Врачи-гинекологи медицинских центров занимаются лечением заболеваний женской репродуктивной системы. Акушер-гинеколог специализируется на наблюдении за развитием беременности. Женщина наблюдается у такого специалиста с начальных сроков гестации до появления ребенка на свет. Задача акушера — контролировать состояние беременной женщины до направления в стационар.
Плановые и профилактические визиты: когда обратиться к гинекологу?
Большинство заболеваний женской половой системы на ранних стадиях практически не имеют симптомов. Именно поэтому необходимо регулярное посещение врача-гинеколога. Особенно это касается тех пациентов, которые ведут половую жизнь. Отсутствие контрацепции в разы повышает риск развития гинекологических и венерических заболеваний.
При планировании беременности посещение гинеколога крайне необходимо. Врач назначит обследование и подготовит к вынашиванию и рождению здорового ребенка.
Женщинам старше 35 лет на прием гинеколога рекомендовано приходить обследоваться ежегодно. Это связано с возрастными изменениями, которые являются благоприятным фактором для развития рака половых органов. В дальнейшем, в период климакса, наблюдение у специалиста поможет устранить неприятные проявления климактерического синдрома и улучшить качество жизни.
Своевременная запись на прием к гинекологу снизит риск развития осложнений. Особенно важно регулярное наблюдение у специалиста во время беременности. Приходите — мы ждём вас!
При каких симптомах нужно идти на прием гинеколога?
- Сильные и частые боли в нижней части живота во время месячных.
- Нарушения менструального цикла.
- Нарушения менструального цикла.
- Зуд и ощущение жжения в половых органах.
- Неприятные ощущения при мочеиспускании.
- Боли внизу живота и во влагалище после или во время полового акта.
- Нетипичные выделения из половых органов.
- Кровотечения в середине менструального цикла.
Какие методы исследований использует гинеколог
Один из популярных методов обследования в гинекологии — расширенная кольпоскопия. Это визуальное обследование влагалища и шейки матки при помощи специального прибора — кольпоскопа. Органы рассматриваются под микроскопом — он даёт возможность изучить состояние слизистой под многократным увеличением. При выявлении подозрительных участков проводится тест уксусной кислотой. Она вызывает сужение сосудов в здоровых тканях, в результате чего они бледнеют. Участки с эрозией сохраняют свой цвет.
Врачи-гинекологи применяют и ещё один эффективный диагностический метод — бинокулярную кольпоскопию. При видеокольпоскопии обследуются те же участки, что и при обычной кольпоскопии — вход во влагалище, его стенки и шейка матки. Видеокольпоскоп создаёт тридцатикратное увеличение и даёт возможность обнаружить даже мельчайшие дефекты — новообразования, кровоизлияния и эрозии. Преимущество этого метода заключается в возможности делать фото- и видеосъёмку.
Это современное лечебное учреждение, оснащённое по последнему слову техники. Приём здесь ведут специалисты со стажем более 10 лет. Конфиденциальность всей предоставленной информации гарантирована каждому пациенту.