Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Радикальное удаление гигромы

Гигрома представляет собой доброкачественную опухоль, которая состоит из фиброзной капсулы (сумки) и заполнена серозной жидкостью.

Гигрома представляет собой доброкачественную опухоль, которая состоит из фиброзной капсулы (сумки) и заполнена серозной жидкостью. Проблема не относится к числу жизненно опасных заболеваний, но в определенных обстоятельствах вызывает дискомфорт для пациента и становится причиной визуального дефекта. Специалисты клиники «Шифа» предлагают своим пациентам радикальное удаление гигромы по доступной цене.

Клиническая картина

Гигромы чаще встречаются у женщин молодого возраста (20-30 лет). Излюбленным местом локализации серозной опухоли является запястье. Постоянные механические нагрузки на соответствующие суставы – основной фактор, провоцирующий развитие проблемы. Гигромы возникают вследствие тендовагинитов или бурситов, протекающих подостро.

В первом случае развивается воспалительный процесс в синовиальной оболочке влагалища (своеобразный футляр) для сухожилья мышц. Бурсит характеризуется похожим повреждением, но затрагивающим синовиальную сумку в области конкретного сустава. На фоне умеренного воспаления создаются оптимальные условия для образования гигромы.

Важно отметить, что опухоль на ранних этапах своего формирования не беспокоит пациента. Больной может даже не знать о ее существовании. Она напоминает небольшой упругий безболезненный пузырь, который не всегда удается обнаружить. Все это создает трудности для ранней диагностики гигромы и, следовательно, затягивает начало целенаправленной терапии.

Клинические признаки синовиальной опухоли возникают при ее активном росте и нарушении функции суставов, возле которых она находится. Возможные симптомы патологии:

  • Умеренный болевой синдром при пальпации (ощупывании), надавливании.
  • Наличие шарообразного выпячивания.
  • Нарушение функции суставов. Это особенно ощутимо среди людей, чьи профессии предусматривают точную работу руками (касается гигромы в области запястья).
  • Визуальный дефект.

Выраженность описанных симптомов напрямую зависит от размеров опухоли. Скорость ее роста варьирует, что обусловлено индивидуальными особенностями каждого клинического случая.

Диагностика гигромы

Верификация гигромы для опытного врача не составляет труда. Специалисты клиники «Шифа» устанавливают соответствующий диагноз уже на этапе первичного визита пациента. Ключевым аспектом выявления проблемы остается осмотр хирурга. Врач обращает внимание на жалобы больного, анамнез и сопутствующую симптоматику.

Стоит отметить, что 75-80% гигром локализуются в области кистей. Это обусловлено большей функциональной нагрузкой на соответствующие суставы, что создает оптимальные условия для развития опухоли. Иногда случаются разрывы новообразования на фоне травматических повреждений, после которых болезнь самостоятельно проходит.

В других ситуациях специалисты клиники «Шифа» рекомендуют провести удаление гигромы в Москве. Радикальное лечение способствует устранению дискомфорта и неприятных симптомов, сопровождающих опухоль.

Кроме осмотра хирурга, диагностика и предоперационная подготовка перед удалением гигромы предусматривает следующий комплекс обследований:

  • Ультразвуковое исследование (УЗИ) опухоли. Определяется размер и точная локализация новообразования.
  • Диагностическая пункция. В данном случае выполняется прокол опухоли с аспирацией содержимого. Иногда этой процедуры достаточно для устранения проблемы.
  • Общий анализ крови.
  • Коагулограмма для оценки свертываемости крови.
  • Анализ крови на инфекционную группу (ВИЧ, гепатиты B,C, сифилис).

Указанная подготовка помогает оценить текущее состояние здоровья пациента и предотвратить возникновение непредвиденных обстоятельств. Все анализы и обследования можно пройти непосредственно в нашем центре без очередей. В клинике «Шифа» установлено самое современное диагностическое оборудование.

Лечение гигромы

Специалисты центра «Шифа» проводят удаление гигромы в Москве максимально щадящими методами. Это снижает дискомфорт для пациента и уменьшает риск развития осложнений. Лечение в нашей клинике выполняется двумя путями:

  1. Диагностическая пункция. Под контролем УЗ-сканирования хирург выполняет прокол сумки гигромы и аспирирует (отсасывает шприцом) содержимое опухоли. С целью предотвращения рецидивов в будущем назначается соответствующее медикаментозное лечение.
  2. Радикальное иссечение. Хирургическое удаление гигромы в Москве в центре «Шифа» проводится при неэффективности предыдущего метода лечения и частых рецидивах патологии. В данном случае врач полностью иссекает опухоль с синовиальной сумкой. После этого проводится закрытие раны косметическим швом для обеспечения хорошего визуального эффекта.

Выбор методики лечения в каждом случае проводится индивидуально в зависимости от особенностей клинической картины и размеров новообразования.

Преимущества лечения в клинике «Шифа»

Клиника «Шифа» - многопрофильный медицинский центр, предлагающий пациентам возможность удаления гигромы по доступной цене. Патология в 95% случаев является относительно безобидной, но может доставлять существенный дискомфорт пациенту. Поэтому специалисты нашей клиники рекомендуют радикально удалить новообразование при наличии симптомов.

Главными преимуществами лечения в клинике «Шифа» являются:

  • Высокое качество предоставляемых услуг. Наши специалисты регулярно посещают профильные тренинги для освоения самых современных методик оперативного лечения. Это позволяет снизить травматичность вмешательств и улучшить конечный результат для пациента.
  • Современное оборудование. Техническое оснащение клиники соответствует образцу ведущих медицинских центров Европы и США.
  • Индивидуальный подход. В каждом отдельном случае врачи оценивают клинический случай пациента комплексно, а не по стандартному шаблону.
  • Комфортное пребывание в клинике. Вежливый персонал и уютные палаты усиливают эффективность проводимого лечения.
  • Доступность. Демократическая цена на удаление гигромы позволяет сделать доступной качественную медицинскую помощь для пациентов. Для уточнения информации достаточно позвонить по контактным телефонам или обратиться в регистратуру.

Гигрома – проблема, которая хорошо поддается радикальному решению. Хирурги клиники «Шифа» предлагают каждому пациенту такую возможность. Главное – обратиться за помощью.

Наши специалисты