Top.Mail.Ru
Онлайн запись >
Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (499) 350-07-85
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Ортокератология или безоперационные технологии восстановления зрения

Ортокератология подразумевает временное исправление зрения. Его проводят с помощью специальных жестких линз особой конструкции, которые надеваются на ночь.

Еще пару десятилетий назад люди с проблемами зрения были обречены пожизненно пользоваться очками. На смену им пришли более удобные контактные линзы, а современная офтальмология предлагает пациентам множество типов операций, с помощью которых дефекты зрения можно устранить раз и навсегда. Однако и на сегодняшний день остаются люди, которым не подходит ни один из предложенных методов. В данном случае стоит узнать о новых безоперационных способах коррекции зрения. Один из самых эффективных и безопасных из них – ортокератология.

Суть методики

Ортокератология подразумевает временное исправление зрения. Его проводят с помощью специальных жестких линз особой конструкции, которые надеваются на ночь. Эти линзы состоят из двух слоев – внешнего и внутреннего. Внешний слой обладает оптической силой, а внутренний имеет уникальную структуру.

Линза обеспечивает гидравлическое воздействие на роговицу глаза, перераспределяет слезную жидкость и уплощает эпителиальные клетки в центре оптической зоны. Периферическая часть становится более выпуклой. Кривизна роговицы автоматически исправляется, обеспечивая фокусировку изображения на центр сетчатки.

За счет этого к моменту пробуждения у человека нормализуется зрение. Эффект исправления роговицы держится около суток, поэтому на протяжении дня пациент прекрасно видит без очков или контактных линз. Вечером он снова надевает ночные линзы для восстановления зрения и цикл повторяется.

Кому подходит

Прямыми показаниями для применения жестких ночных лечебных линз является близорукость, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопия, а также сочетание этих нарушений. Изделие подбирают в соответствии с потребностями пациента. В ассортименте «Доктор Линз» имеется более 100 тысяч моделей, что позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого пациента.

Ночные линзы для глаз для улучшения зрения назначают детям и взрослым (от 6 до 49 лет). Считается, что с их помощью можно исправить близорукость до -6 диоптрий и астигматизм до -1,5 диоптрий. На самом деле помощь может быть оказана и пациентам с более существенными нарушениями, важно лишь правильно подобрать линзы.

Противопоказаниями для применения ортокератологических линз являются хронические воспалительные патологии органов зрения, синдром сухого глаза, нистагм, лагофтальм. По этой причине возможность безоперационной коррекции зрения определяет исключительно врач.

Как выбирают и используют ортокератологические линзы

Чтобы купить ночные линзы для улучшения зрения, пациент должен прийти в центр «Доктор Линз» в Москве. Здесь человек проходит обследование и диагностику нарушений зрения. Далее врач, используя специальный протокол, подбирает несколько моделей линз для конкретного клинического случая. Пациент примеряет модели и выбирает ту, которая является максимально для него комфортной. Врач наносит на линзы специальный раствор и проверяет посадку изделия. Если выбор действительно оптимальный, пациент приобретает линзы.

После первого ночного применения пациент возвращается в клинику для контрольного осмотра. Следующие 3-4 посещения врач будет проверять эффективность линз. Далее пациент посещает центр раз в 3 месяца и через год приходит для замены изделия.

Пациент должен надевать линзы ежедневно перед сном. Жесткие линзы способны доставлять некоторый дискомфорт, который полностью исчезает, когда глаза закрыты. Утром после пробуждения пациент снимает линзы и помещает их в контейнер с раствором. После этого он может вести обычный образ жизни и наслаждаться отличным зрением. Если не надевать линзы, их эффект исчезает, поэтому пропускать применение нежелательно.

Преимущества ОК-терапии

  • Быстрый результат. Эффективность ночных линз заметна после первого применения.
  • Обратимый эффект. Ортокератология не влияет на состояние органов зрения, не способствует усугублению патологических изменений и при необходимости позволяет вернуться к исходным показателям остроты.
  • Терапевтический эффект. Регулярное использование ночных восстанавливающих линз позволяет замедлить прогрессирование патологий зрения у детей и подростков.
  • Отсутствие риска потери зрения. Жесткие корректирующие линзы абсолютно безопасны и при правильном применении не могут стать причиной неблагоприятных изменений со стороны глазного яблока.
  • Отсутствие необходимости в средствах коррекции. Пациент, который использует ночные линзы, может отказаться в дневное время от очков или мягких линз, поскольку во время бодрствования он в них не нуждается.
  • Подходят для активных людей. Жесткие линзы используют в ночное время. После их удаления из глаз человек может плавать, бегать, работать в любых условиях и даже прыгать с парашютом без ограничения движения, дискомфортных ощущений и риска потерять видимость в самый ответственный момент.

Чтобы правильно подобрать и купить ортокероталогические линзы в Москве, приходите в центр «Доктор Линз». Наши специалисты предоставят исчерпывающую информацию о безоперационных способах коррекции зрения, возможности их применения в вашем случае, нюансах подбора и правилах использования жестких ночных линз.

Наши специалисты