Top.Mail.Ru
Онлайн запись >
Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (499) 350-07-85
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 выходной
Назад

Избавление от проблем со зрением без операций

Многие люди откровенно побаиваются офтальмологических вмешательств, услышав о риске осложнений и частоте неблагоприятных последствий. Однако современные научные разработки позволяют скорректировать зрение без операции.

Многие люди откровенно побаиваются офтальмологических вмешательств, услышав о риске осложнений и частоте неблагоприятных последствий. Однако нежелание проходить радикальное лечение не может стать преградой к хорошему зрению. Современные научные разработки позволяют скорректировать зрение без операции. В отличие от различных типов гимнастики, эффективность которых никто не может гарантировать, этот инновационный метод действительно помогает. Речь идет об ортокератологических контактных линзах, которые носят ночью. Именно эти конструкции позволяют человеку видеть собственными глазами на протяжении всего следующего дня.

Можно ли скорректировать зрение без вмешательства?

Устранить проблемы со зрением без операции позволяет ортокератология. Это уникальная методика коррекции, которая предполагает специальное воздействие на роговицу глаза с целью изменения ее формы и оптической силы. Благодаря инновационной методике люди с проблемами зрения могут наслаждаться полноценной жизнью без очков или контактных линз, даже если операция им противопоказана. Ортокератология активно применяется в детской и подростковой офтальмологии, когда не рекомендованы более радикальные способы лечения.

Метод начал использоваться во всем мире в XXI веке. Его эффективность и безопасность доказана в ходе серьезных клинических испытаний. Во время исследований было подтверждено, что ортокератологические линзы для детей позволяют замедлить прогрессирование миопии и астигматизма.

Что такое ортокератология?

Ортокератология – метод временной коррекции проблем рефракции. Он подразумевает плановое применение жестких линз, изменяющих натяжение слезной жидкости и тем самым исправляющих кривизну роговицы, которая выступает естественной линзой в глазу. Метод основан на уплощении эпителиальных клеток роговицы в центральной оптической зоне и повышении кривизны на периферии, что обеспечивает стабильную фокусировку изображения в центре сетчатки и повышает остроту зрения на определенное время. В отличие от других методик, ортокератология позволяет отказаться от использования очков или контактных линз на нужный пациенту период (например, до момента проведения операции). По истечении некоторого времени форма эпителиальных клеток роговицы становится изначальной, а зрение возвращается к исходному.

Как действуют ортокератологические линзы?

Газопроницаемые ночные ортокератологические линзы за счет своей структуры перераспределяют слезную жидкость. Они не оказывают выраженного давления на роговицу и не травмируют ее, а только меняют форму клеток. Линзы для коррекции зрения используют в ночное время. За 6-8 часов воздействия они изменяют контуры роговицы, которые сохраняются в течение 12-24 часов. Ежедневная установка линз на ночь и их удаление утром позволяет целый день хорошо видеть без очков или контактных линз.

Показания для применения

Ночные линзы для глаз для улучшения зрения показаны при следующих состояниях:

  • близорукость до -6 диоптрий;
  • астигматизм до -1,5 диоптрий;
  • прогрессирующая миопия;
  • близорукость у взрослых при противопоказаниях к операции;
  • близорукость у детей от 6 до 18 лет;
  • противопоказания для использования очков и контактных линз.

Преимущества

Пациентам с проблемами зрения стоит купить ортокератологические линзы, поскольку эти уникальные конструкции:

  • комфортны – корректирующие линзы надевают на ночь, что сводит к минимуму любой дискомфорт, связанный с их жесткостью;
  • эффективны – результаты проявляются уже после первой ночи, проведенной с линзами;
  • газопроницаемы – изделие пропускает воздух и не изменяет метаболические процессы в тканях глаза;
  • безопасны – линзы не травмируют роговицу и при правильном использовании не могут спровоцировать воспаление.

Временная коррекция зрения оптимальна в детском и подростковом возрасте. Родители полностью контролируют процесс использования ночных жестких линз и могут не переживать о возможном повреждении очков или дискомфорте, связанном с сухостью глаз или нарушениями гигиены при использовании контактных линз.

Лечебные линзы подбирают в индивидуальном порядке с учетом интенсивности нарушений и потребностей самого пациента. Современные протоколы, которыми руководствуются офтальмологи, позволяют выбрать оптимальный вариант линз для каждого пациента, независимо от его возраста и анатомических особенностей строения глаза.

Чтобы купить качественные и проверенные ортокератологические линзы для ночной коррекции зрения, обращайтесь в центр «Доктор Линз» в Москве. Наши специалисты проведут обследование и подберут лучшие изделия для каждого клинического случая. Пациент получит рекомендации относительно использования и ухода за линзами, а также сможет проконсультироваться по любому возникшему вопросу в удобное время.

Наши специалисты