Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 25, к. 1
Университет
+7 (495) 989-01-00
Пн-Сб: Вс:
c 09:00 до 21:00 c 10:00 до 21:00
Назад

Цена на брекеты: на что обратить внимание?

Цены на брекеты колеблются в широких пределах. Это обусловлено различными типами конструкций, качеством их материалов, выраженностью искривления и т.п. Перед тем как обратиться к ортодонту, стоит ознакомиться со стоимостью соответствующего лечения.

Брекеты – наиболее распространенное ортодонтическое приспособление, которое используется с целью восстановления правильного прикуса и выравнивания зубов. Цена подобного лечения колеблется в широких пределах. Это обусловлено различными типами конструкций, качеством их материалов, выраженностью искривления и тому подобное. Перед тем как обратиться к ортодонту, стоит ознакомиться со стоимостью соответствующего лечения.

Клиника «Шифа» - современный медицинский центр, предоставляющий пациентам широкий спектр ортодонтических услуг. Наши специалисты в индивидуальном порядке подбирают каждому пациенту оптимальный вид брекет-систем для достижения лучшего терапевтического результата по разумной цене.

Из чего складывается цена на брекеты

Стоимость конечного лечения с применением брекет-систем зависит от многих факторов. В Москве цена выравнивания прикуса может колебаться от 30 до 200 тысяч рублей. Указанные суммы формируются с учетом стоимости целого ряда процедур и приспособлений, которые применяются для того, чтобы вы стали обладателем заветной «голливудской улыбки».

Специалисты клиники «Шифа» всегда предварительно обсуждают с пациентами вопрос стоимости лечения. Мы обращаем внимание на то, что итоговый ценник включает следующие компоненты:

  • Оплата комплекса подготовительных мероприятий. Брекеты не устанавливаются на больные зубы. Перед выравниванием прикуса проводится комплексная диагностика нарушений зубочелюстного аппарата с применением современных методик (КТ, ортопантограмма). При необходимости проводится лечение кариеса, устанавливаются пломбы. Оплата за указанные процедуры относится к непрямым тратам на ортодонтическое лечение, без которых не обойтись.
  • Покупка брекет-системы. Конечная стоимость приспособления зависит от ряда характеристик конкретной модели. Какие конкретно нужны вам, подскажет ортодонт после детального обследования.
  • Оплата услуг ортодонта. Прием, диагностика, разработка индивидуального плана лечения, текущие визиты для регулировки силы тракции и другие посещения доктора также должны учитываться при формировании окончательного бюджета на оздоровление.
  • Покупка ретейнера и его установка. Это приспособление используется уже после снятия брекетов для окончательного закрепления достигнутого результата. В противном случае зубной ряд может повторно искривиться, конечно, с меньше силой, чем в начале лечения.

Указанные выше пункты являются ключевыми при формировании окончательной цены на ортодонтическое лечение. В зависимости от особенностей работы конкретной клиники стоимость услуг может существенно варьировать.

Что важно учитывать при выборе брекетов

Выравнивание зубов – длительный процесс, который требует применения качественных и надежных конструкций. Поэтому в данном вопросе не всегда нужно гнаться за низкой стоимостью. Лучше довериться проверенным специалистам, использующим современные брекет-системы от ведущих мировых производителей.

Длительность описываемого лечения может составлять до 1,5-2 лет и больше. Пациенту придется носить соответствующие конструкции на зубах постоянно. Поэтому важно использовать наиболее удобный, безопасный, надежный и эффективный вариант брекет-системы.

Брекеты бывают следующих видов.

  1. По виду материала:
  • Металлические. Это традиционный и наиболее ранний (исторически) вариант конструкции. Металлические брекеты видны на зубах, что снижает их эстетическую привлекательность. Но такое приспособление отлично выполняет поставленную перед ним задачу, обеспечивая надежную тракцию зубов.
  • Керамические. Данный вид брекетов почти незаметен для окружающих по сравнению с металлическими. Такие системы дороже, но они одновременно обеспечивают достижение желаемого результата с сохранением хорошего эстетического эффекта. Подходят для пациентов, которые постоянно находятся на публике.
  1. По способу крепления замков.
  • Лигатурные. В конструкции брекетов присутствуют лигатуры (специальные нити), которые соединяют дугу с замочками.
  • Безлигатурные. Описанные выше нити в такой конструкции отсутствуют. Смещение зубов происходит за счет сверхмалых сил благодаря отсутствию трения дуги в пазах замочков.

Кроме указанных аспектов, важно обращать внимание на цену приспособления. Однако в ортодонтии выбор самых дешевых брекетов может стать причиной некачественного лечения и возникновения осложнений.

Стоит учитывать, что рассматриваемые ортодонтические системы могут крепиться как в наружной (вестибулярной) поверхности зуба, так и к внутренней (язычной). Этот аспект можно обсудить с ортодонтом.

Брекеты в стоматологии Шифа

Выравнивание зубов с помощью брекетов в клинике «Шифа» проводят опытные специалисты с использованием современных методик. Наши ортодонты для коррекции прикуса пользуются системами от ведущих производителей ортодонтических приспособлений.

Выбор брекет-системы проводится в индивидуальном порядке с учетом особенностей зубочелюстного аппарата конкретного пациента. Мы предлагаем полный пакет услуг по подготовке к ношению брекетов, установке конструкции и последующей фиксации достигнутого результата. В нашей клинике работает гибкая система скидок, которая позволит сэкономить время и деньги. Клиника «Шифа» предлагает высокое качество услуг по разумной цене на брекеты. Обращайтесь к профессионалам в удобное время!

Наши специалисты